Зеленский считает себя и премьер-министра Шмыгаля мастерами спорта по борьбе с коронавирусом

Среда, 20 мая, 2020 12:48

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у него нет замечаний к работе премьер-министру Денису Шмыгалю, по крайней мере в направлении борьбы с коронавирусом. Об этом он рассказал 20 мая во время своей пресс-конференции в Мариинском дворце, передает издание «Мой город».

Зеленский считает себя и Шмыгаля мастерами спорта по борьбе с коронавирусом. Ведь, даже несмотря на пандемию, число летальных случаев в марте-апреле 2020 года по сравнению с этими месяцами минувшего года, уменьшилось на тысячу.

«У меня нет замечаний к Шмыгалю (премьер-министру Украины — ред.). Мы боремся с COVID-19, и честно, мы, как минимум в этом направлении, — мастера спорта по борьбе с коронавирусом. Я в этом уверен. Давайте даже не сравнивать со странами Европы и мира, где есть такая территория и такая численность населения, мы — одни из лучших, согласно статистике. Потому что вовремя все сделали и правильно, не ждали всех контрактов от Минздрава, наполняли все сети и больницы, как могли. И бизнесу благодарен, что помог, и всем благодарен. Чтобы сделать выводы, как правительство и президент справился с серьезным кризисом из-за COVID-19, возьмите статистику марта и апреля 2019 года и сравните с мартом и апрелем 2020, число летальных случаев в целом в стране и увидите, что на тысячу человек меньше в 2020 году, что в марте, что в апреле с летальными случаями, несмотря на COVID-19. Вот такое у нас не очень плохое правительство», — сказал Зеленский.

Видео: «Громадське».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]