Требовал $2 тыс. и 10 тонн зерна: в Николаеве ГБР задержало сотрудника СБУ при получении взятки

Среда, 20 мая, 2020 17:05

Следователи территориального управления Госбюро расследований в Николаеве задержали старшего оперуполномоченного по особо важным делам одного из отделов управления Службы безопасности Украины в Николаевской области во время получения им неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По предварительной информации, старший оперуполномоченный требовал 2000 долларов и 10 тонн зерна от совладелицы фермерского хозяйства. За неправомерную выгоду правоохранитель обещал не привлекать предпринимательницу к уголовной ответственности за самовольное занятие земельного участка.

19 мая следователи ГБР задержали его во время получения 2 тысяч долларов в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении, избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения его от занимаемой должности.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляют прокуроры Офиса Генерального прокуратура. Оперативное сопровождение — Главное управление внутренней безопасности Службы безопасности Украины.

В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,