Сразу после открытия детсадов в Николаеве, отвести туда ребенка смогут только работающие родители – остальным придется подождать

Четверг, 21 мая, 2020 11:26

Как уже сообщалось ранее, с первого июня в Николаеве возобновят работу детские сады, которые до этого не работали из-за пандемии COVID-19. Впрочем, не все родители смогут сразу отвести детей в детсад. Об этом во время своего эфира в соцсетях в среду, 20 мая, рассказал мэр города Александр Сенкевич.

Первыми, кому разрешат отдавать детей в детсады, будут работающие родители. Скорее всего родителей будут предоставить справку с места работы.

«Мы направили рекомендацию, чтобы с первого июня открыть детские сады для людей, которые работают. Мы посмотрим, как это будет делаться: либо со справкой с места работы. А уже с 15-го в полноценном режиме.

Причина такого решения проста: городская власть не хочет большого скопления детей, чтобы не случилось всплеска заболеваемости.

«Мы хотим, чтобы не все дети сразу заходили, потому что может быть реально всплеск болезни. Хотим, чтобы какая-то часть детей заходила, а уже после этого – другая часть.

Posted by Олександр Сєнкевич on Wednesday, May 20, 2020



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,