Сенкевич надеется, что Арахамия повлияет на Минфин и Николаеву согласуют кредиты на новые автобусы и троллейбусы

Четверг, 21 мая, 2020 14:45

Во время ежедневного прямого эфира 20 мая мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, на каком этапе находятся проекты по получения кредита для покупки 60 троллейбусов и 50 автобусов.

По его словам, на сегодняшний день проекты по закупке троллейбусов и автобусов находятся на этапе разработки тендерной документации, а также ожидает утверждения от Министерства финансов Украины.

«Был вопрос по кредитам ЕБРР (Европейского банка реконструкции и развития — ред.) и ЕИБ (Европейского инвестиционного банка — ред.), которые сегодня у нас зависли в Министерстве финансов. Направил эту информацию через знакомого к главе фракции «Слуга народа» Давиду Арахамии, чтобы он их немного пошевелил. На сегодня оба проекта по троллейбусам и автобусам находятся на этапе разработки тендерной документации, а также ожидают утверждения от Минфина. Точной даты проведения закупки сказать не могу. Ждем результаты от Минфина и сразу дам информацию», — рассказал Сенкевич.

Posted by Олександр Сєнкевич on Wednesday, May 20, 2020

Как известно, в мае 2019 года в Николаев приехали 23 зеленых автобуса, купленные в лизинг. Сейчас они курсируют по трем маршрутам: 51,81 и 91.

Напомним, еще 13 февраля 2019 КП «Николаевпастранс» заключило соглашение с ООО «Ексимлизинг» о покупке новых автобусов по схеме финансового лизинга. Стоимость этой сделки составила 93,5 миллиона гривен. За эти средства компания «Ексимлизинг» без открытых торгов приобрела у ООО «Современные грузовики» 23 низкопольных автобуса МАЗ 206086 (Беларусь) Евро 5 2018 выпуска на 27 мест и 72 пассажира с кондиционером в салоне и системой видеонаблюдения.

Отметим, что в рамках кредитного финансирования ЕИБ предполагается закупить автобусы по типу зеленых. А на средства от ЕБРР 20 из шестидесяти троллейбусов будет на автономном ходу.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,