Двух жителей Николаевщины будут судить за разбойное нападение на дом пожилой женщины

Пятница, 22 мая, 2020 17:53

Баштанской местной прокуратурой по результатам досудебного расследования утвержден обвинительный акт в уголовном производстве в отношении двух мужчин в возрасте 26-ти и 19-ти лет, которые 27 февраля в вечернее время, скрывая лицо, проникли в дом 76-летней жительницы с. Тамарино Снигиревского района и, угрожая ножом, завладели денежными средствами, золотым кольцом и продуктами питания на общую сумму 4,6 тыс грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

К обвиняемым применена меры пресечения в виде содержания под стражей. Один из них совершил указанное преступление в период испытательного срока.

Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенное по предварительному сговору группой лиц, соединенный с проникновением в жилище), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,