Торговцы устроили пикет под мэрией, требуя открыть ярмарку на ул. Колодезной, и грозятся привезти продукцию на площадь Соборную

Пятница, 22 мая, 2020 12:53

Сегодня, 22 мая, под мэрией собрался пикет торговцев. Они требуют открыть ярмарку на ул. Колодезной. Они начали рваться в мэрией, чтобы встретиться с Александром Сенкевичем. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Ранее сообщалось, что ярмарку на Колодезной пока не будут открывать из-за того, что там нельзя обеспечить карантинные нормы.

Митингующие говорили, что им нужно куда-то реализовывать продукцию, иначе они будут выставлять ее на площади Соборной.

«Вы видели, что в Херсоне сделали? Мы приедем сюда и все завалим продукцией, и молоко, и яйца побьются здесь и уедем. Решайте что-то. Люди есть хотят», — заявили пикетирующие.

Люди возмущались, что магазинам можно работать, а им нет. Хотя ярмарка удобна людям, в том числе пенсионерам. В том числе можно поставить биотуалеты, контролеров, будут платить налоги в бюджет города. Также пикетирующие возмущались, что у них копеечные пенсии и нужно за что-то жить, говорили, что в Николаеве низкие показатели заболеваемости коронавирусом, поэтому ярмарку можно открывать, несмотря на постановления главного санврача.

«Нам можно открывать, а не смотреть на постановления…У меня четверо детей. За что их кормить. Два с половиной месяца мы не торгуем», — говорили пикетирующие.

Начальник отдела торговли Александр Курляк ответил им, что в супермаркетах и на рынках соблюдаются санитарные нормы, с чем не согласились митингующие. А рынок на Колодезной нельзя организовать, так как это территория между домами. Курляк советовал людям идти торговать на рынок, а торговцы говорили, что там стать негде, там все куплено.

Также пикетирующие говорили, чтобы мэр решил проблему, иначе они завтра выйдут на свои места. В итоге они пошли в мэрию толпой, хотя их не пускала охрана. Полиция призывала оставаться на улице и не штурмовать, что не понравилось торговцам.

Пока люди перестали рваться в мэрию и ждут под ней, но грозятся привезти продукцию под мэрию.

12:52 Затем представитель полиции сказал, что замы мэра на селекторном совещании в ОГА, где он сам, неизвестно. Пикетирующие не поверили. Говорят, что завтра выйдут торговать.

13:00 Люди планируют стоять под мэрией, пока не появится Сенкевич.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,