На Николаевщине из-за шалостей детей случилось 7 пожаров

Пятница, 22 мая, 2020 19:32

С начала 2020 года в Николаевской области произошло 7 пожаров из-за детских шалостей с огнем. Спасатели напоминают о безопасности детей, учитывая начало каникул. Последний учебный день — 22 мая. Об этом сообщает ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Так, в 2019 году на пожаре в Витовской районе зарегистрирована смерть мальчика-за детских шалостей с огнем. Кроме того, по этой причине в течение прошлого года произошло 4 пожара: преимущественно горели хозяйственные постройки и сенники, а в текущем 2020 году уже зафиксировано 7 пожаров за детских шалостей с огнем.

«Стоит помнить, что не следует оставлять малолетних детей без внимания и присмотра взрослых как дома, так и на отдыхе. Обязательно необходимо поговорить о том, что спички, зажигалки, свечи опасны, и игры с ними могут привести к пожару. Важную роль в воспитании также играет формирование безопасного поведения на отдыхе в лесу и у водоемов. Уважаемые родители, помните, что безопасность вашего ребенка — это, прежде всего, ваша личная ответственность!», — сообщили спасатели.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,