В Николаеве торговцы ярмарки на ул. Колодезной согласились не работать еще неделю

Пятница, 22 мая, 2020 16:50

Первый заместитель мэра Николаева Владимир Крыленко пообещал протестующим торговцам до следующей субботы, 30 мая, решить вопрос с организацией работы ярмарки на ул. Колодезной. Торговцы согласились подождать неделю и не выходить завтра, 23 мая, на субботнюю ярмарку, однако, если ничего так и не решится, то они начнут работать без разрешения. Об этом шла речь сегодня, 23 мая, в ходе общения заммэра Крыленко, замначальника областной полиции Максима Ахрамеева с инициативной группой торговцев, передает издание «Мой город».

Ранее сообщалось, что ярмарку на Колодезной пока не будут открывать из-за того, что там нельзя обеспечить карантинные нормы.

Не согласные с этим торговцы вышли в пятницу, 22 мая, на митинг под здание Николаевского горсовета. Они рвались в мэрию, чтобы встретиться с городским головой Александром Сенкевичем.

После нескольких часов ожидания встречи с Сенкевичем к митингующим пришел замначальника областной полиции Ахрамеев, который провел их к первому заму мэра Крыленко.

Крыленко заявил, что Николаевская область вошла в перечень регионов Украины, где нет оснований для ослабления карантина.

«Не городской совет принимал ограничительные карантинные меры. Это было решение правительства от 12 марта. Решение не может отменить ни ОГА, ни горсовет», — сказал Крыленко.

Ахрамеев предложил в качестве альтернативы ярмарки временно поторговать на рынках, где им выделят места.

«Ярмарка – это массовое мероприятие. Массовые мероприятия, согласно постановлению, запрещены. Понимая вас, что семьи надо кормить, селянам нужно где-то сбывать продукцию, я предлагаю вам (обращается к Крыленко – ред.) обратиться к руководству рынков с просьбой предоставить торговые площади», — сказал Ахрамеев.

Торговцы не согласились на это предложение. Они заявили, что у них есть постоянные покупатели на Колодезной, а на рынках их никто не знает.

«Мы там (на ул. Колодезной – ред.) годами торгуем, у нас есть свои покупатели. Они звонят и просят, приезжайте. Там район, где много пенсионеров, которые приходят скупляться. Вы нам говорите пойти на другой рынок. Я туда приду, там на меня никто внимания не обратит», — сказала женщина.

Ахрамеев пояснил митингующим, если городская власть позволит им торговать на ярмарке, где не соблюдены карантинные меры, к ней сразу же придут сотрудники прокуратуры. Люди предложили, чтобы полиция не обращала на них завтра внимание. Они поторгуют полдня и разъедутся по домам.

«Мы станем там за углом, продадим. А что нам делать? Пусть нас не трогают», — сказала женщина.
«Мы не должны прятаться», — возразил мужчина, торгующий мясом.

Крыленко отметил, что мэрия может договориться с Госпотребслужбой и на рынках «Колос», «Центральный», где соблюдаются санитарные нормы, определят места для торговли на период карантинных ограничений. Людей не устраивало такое предложение. Они грозились все-таки завтра выйти на работу. Ахрамеев заявил, что полиция не позволит им торговать, так как это пока незаконно. Также он предложил в понедельник вынести вопрос по организации работы ярмарка на Колодезной на комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, где будут присутствовать представители Госпотребслужбы и главный санитарный врач Николаевской области.

В свою очередь, Крыленко пообещал до следующей субботы решить вопрос с организацией торговли на Колодезной, а пока попросил торговцев не выходить на ярмарку.

«Я дам соответствующие поручения. Мы отработаем с Госпотребслужбой, с врачами, лабораторным центром, при каких условиях есть возможность организовать ярмарку. Сделаем расстояние, маски, антисептики, назовем это не ярмаркой. Давайте отработать вместе. Мы с понедельника начнем этот вопрос проговаривать. Я соберу совещание одно, второе. Посоветуемся с городским головой», — сказал Крыленко.

Торговцы согласились подождать неделю.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,