Минздрав разрешил Николаевской области перейти ко второму этапу ослабления карантина

Суббота, 23 мая, 2020 09:44

Центр общественного здоровья обновил список областей, которые соответствуют требованиям Министерства здравоохранения для начала второго этапа ослабления карантина. Согласно новым данным, начать ослабление разрешили Днепропетровской, Николаевской и Хмельницкой областям. Об этом сообщили в пресс-службе ЦОЗ.

Согласно обновленным данным, не готовыми к новым ослаблениям остаются Киев, а также Волынская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Полтавская, Ровенская и Черновицкая области.

Для перехода ко второму этапу ослабления необходимо соответствовать трем критериям:

  • инцидентность (количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тысяч населения) составляет менее 12 на 100 тысяч населения (недельный уровень заболеваемости на 100 тысяч населения в период условного пика эпидемии по Украине +50%);
  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, составляет менее 50% (достаточное количество для обеспечения стационарной помощи больным при определенном уровне заболеваемости и с учетом резерва на случай ее рост);
  • охват тестированием не ниже уровня инцидентности — то есть среднее количество тестирований (методами полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа) в течение последних 7 дней составляет более 12 на 100 тысяч населения.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 22 мая Николаевская область была не готова ко второму этапу выхода из карантина.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,