Следователи николаевского ГБР сообщили о подозрении полицейскому, который избивал воспитанников детского реабилитационного центра

Суббота, 23 мая, 2020 18:11

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, сообщили о подозрении участковому офицеру одного из отделов полиции в городе Одессе ГУ Нацполиции в Одесской области. Милиционер подозревается в превышении власти или служебных полномочий, что сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Досудебное расследование начато по сообщению в социальной сети Facebook о жестком обращении с воспитанниками одного из детских учреждений.

Следствием установлено, что полицейский, который на момент совершения преступления занимал должность инспектора по ювенальной превенции сектора превенции одного из отделений Малиновского отдела полиции в Одессе, применял физическую силу и морально унижал воспитанниц Центра социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской ОГА.

Следователи ГБР вручили подозреваемому ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога и отстранения его от занимаемой должности.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Одесской области. Оперативное сопровождение — Одесское управлением ДВБ Нацполиции. В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,