Николаевцы смогут отвести детей в садики только при наличии справки об отсутствии контактов с инфицированными COVID-19

Суббота, 23 мая, 2020 12:45

Глава областного штаба по ликвидации последствий медико-биологической ЧС природного характера, связанной с распространением коронавирусной болезни Александр Игнатенков заявил, что в случае открытия садиков воспитанники и работники учреждения обязаны будут иметь об отсутствии контактов с инфицированными COVID-19. Об этом говорится на странице Николаевской ОГА.

Игнатенков отметил, что в случае открытия детских садов после снятия карантина как персоналу, так и детям необходимо иметь справку в которой указано, что ребенок, или работник детского учреждения на момент получения справки не был в контакте с инфицированными больными.

В то же время на заседании не уточнили, каким образом будет проверяться наличие контакта с инфицированными больными, а также где родителям получить такую справку для детей.

Интернет-издание «Мой город» обратилось в один из Центров первичной медико-санитарной помощи в городе Николаеве, чтобы узнать, можно ли получить такую справку.

В приемной ЦПМСП сообщили, что родители должны будут обратиться к своему семейному врачу, который в дальнейшем и решит, выдавать ли справку от отсутствии контактов с инфицированными ребенку.

Примечательно, что такое «бюрократическое» новшество вызвало волну негодования среди родителей маленьких детей. В первую очередь, они взволнованы тем, что ради справки они будут вынуждены посетить медучреждения и выстаивать в очередях к врачу.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]