Главврач инфекционки объяснила, зачем перед посещением садиков нужны будут справки от врачей

Воскресенье, 24 мая, 2020 13:03

Главный врач Николаевского областного центра инфекционных заболеваний Светлана Федорова рассказала, для чего нужна справка от семейного врача для ребенка, перед тем как вести его в детский сад. Об этом она сказала в своем видеообращении в Facebook.

Напомним, ранее глава областного штаба по ликвидации последствий медико-биологической ЧС природного характера, связанной с распространением коронавирусной болезни Александр Игнатенков заявил, что в случае открытия садиков воспитанники и работники учреждения обязаны будут иметь об отсутствии контактов с инфицированными COVID-19.

По словам Федоровой, такие справки нужны не только при коронавирусе, но в т.ч. и при других инфекционных заболеваниях, таких как корь, ветрянка и пр.

«Больше всего вопросов мне задают по поводу детских садов. Прозвучало, что нужны будут какие-то справки, люди растеряны, никто не слышит, где их брать и что это за справки. Я хочу обратиться и к мамочкам, и к тем семейным врачам, которые пока может не получили разъяснение. Любая инфекция – коронавирус, ветрянка, корь и так далее, естественно ребенок не посещает сад, а у нас все сады были закрыты, и дети не посещали сады, требуется справка «дом вне карантина». Это старая форма, это понятно медикам, родителям, они знают все, где брать эту справку», — сказала Федорова.

Врач также уверена, что ни семейному врачу, ни родителям не составит труда выписать и получить эту справку.

«Эта справка и означает, что у ребенка не было контакта с инфекционными пациентами. Я думаю, что абсолютно не составит труда семейному врачу выписать такую справку, а мамочке, которая ведет ребенка в садик, получить эту справку. Я уверена, что это не будет никаких платных справок», — отметила врач.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,