Китай заявляет, что глава ВОЗ проделал хорошую работу

Воскресенье, 24 мая, 2020 19:13

В воскресенье, 24 мая, главный дипломат правительства Китая Ван Йи заявил, что глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреусус проделал хорошую работу. По его словам, «страны с приличием будут поддерживать этот орган». Об этом сообщает агентство Reuters.

Отметим, такие заявления происходят на фоне сообщений, что Китай и США приближаются к грани новой Холодной войны. Власти Китая считают, что некоторые политические силы в США искажают реальность и специально идут на конфронтацию с КНР, от чего «в конечном итоге проиграют все».

При этом позиция США по ВОЗ крайне противоположна. Администрация американского президента Дональда Трампа считает действия ВОЗ по коронавирусу неэффективными, а сам Трамп назвал организацию «марионеткой Китая».

Кроме того, в США собираются создать свой аналог ВОЗ при государственном департаменте, а нынешнюю организацию лишить финансирования.

Госдеп назначит координатора для наблюдения почти за всеми аспектами готовности к пандемии и ответных мер — от глобального распространения вакцин и лекарственных средств до разработки модернизированных протоколов для предотвращения распространения вспышки инфекции.

До этого Трамп практически ежедневно обвинял Китай в сокрытии реальных данных о коронавирусе. Китай, в свою очередь, отвергает все обвинения. При этом главный эпидемиолог страны ранее заявлял, что Китай поначалу скрывал реальную статистику по коронавирусу.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,