В Первомайске задержали мужчину, который убил своего собутыльника

Воскресенье, 24 мая, 2020 18:45

Ранее сообщалось об обнаружении в квартире жилого дома в Перомайске трупа 55-летнего мужчины. О происшествии в полицию сообщила хозяйка квартиры, которая пришла проведать арендатора, поскольку тот несколько дней не выходил с ней на связь. Войдя внутрь, женщина обнаружила мужчину на полу в одной из комнат без признаков жизни.

Осмотрев тело погибшего, судебно-медицинский эксперт обнаружил многочисленные телесные повреждения в области головы и туловища. Для установления окончательной причины смерти тело мужчины направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Следователи указанному факту открыли уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего», а оперативники начали комплекс следственно-розыскных мероприятий по установлению причастного к преступлению лица, что им понадобилось несколько часов.

Следователи установили и опросили круг лиц, с которыми в последнее время общался потерпевший, и вышли на след обоснованно подозреваемого в совершении уголовного преступления 46-летнего жителя Первомайска.

Подозреваемый рассказал, что пришел к пострадавшему домой, где они вместе употребляли алкоголь. В дальнейшем между ним и хозяином возник конфликт, который привел к драке. Гость нанес хозяину телесные повреждения, в результате который последний скончался. Сейчас по уголовному производству продолжается досудебное следствие.

Следователи задержали злоумышленника в порядке ст. 208 УПК Украины. По процессуального руководства прокуратуры решается вопрос об уведомлении задержанному о подозрении. Также в ближайшее время в отношении фигуранта суд будет избирать меру пресечения. Согласно санкции инкриминируемой статьи мужчине грозит до десяти лет заключения.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,