Одесский стадион Черноморец продали на аукционе за 193 млн гривен

Понедельник, 25 мая, 2020 13:10

Стадион Черноморец сменил владельца по итогам аукциона с 17-й попытки, а сумма сделки составила 193 миллиона гривен (около 7,21 млн долларов). Об этом сообщает Думская, ссылаясь на информацию Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Новым владельцем арены, а также прилегающих к нему гостиницы, фитнес-центра, паркинга и другой недвижимости, стала некая иностранная компания. Предполагается, что это инвесторы из Соединенных Штатов Америки. Это компания из пригорода Лос-Анджелеса — Ирвайна (Калифорния, США) «Allrise Capital Inc.», которая специализируется на предоставлении финансовых услуг .

Хотя существует она с 2016 года, сайт компании состоит только из одной рубрики — «Контакты». Месяц назад Allrise Capital выкладывала на портал по поиску работы вакансию инвестиционного аналитика. Среди руководства компании соучредителем указан Натан Чо, гендиректор — Руслан Зинуров, исполнительный директор — Михаил Трубчик. В регистрационных документах также упомянутый еще один человек — Владимир Евсеев.

Интересно, что изначально за стадион Черноморец хотели выручить 1 млрд 139 млн грн, но в конечном итоге имущественный комплекс обошелся покупателю на 946 млн 895 тысяч меньше от первоначальной цены.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]