В Николаеве парню, сломавшему челюсть патрульному, предлагают дать условный срок

Понедельник, 25 мая, 2020 17:23

В Центральном районном суде Николаева состоялось очередное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению 20-летнего николаевца в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.345 УК Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей). Речь идет о студенте, который сломал челюсть патрульному. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Парень обвиняется в том, что ночью 27 октября 2018 года он нанес патрульному полицейскому во время выполнения им служебных обязанностей удар в область головы, сломав челюсть. Судебное разбирательство указанного производства проходит под председательством судьи Оксаны Мамаевой.

В судебном заседании был допрошен обвиняемый. Он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд завершил выяснения фактических обстоятельств дела и перешел к судебным прениям. В ходе дебатов прокурор отмечал, что вина обвиняемого полностью подтверждается исследованными письменными доказательствами, показаниями потерпевшего, свидетелей и самого обвиняемого. Просил суд назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года.

Защитник просил суд с учетом положительных характеристик его подзащитного назначить наказание в виде ограничения свободы с испытательным сроком один год.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,