Боксер из Николаева рассказал о планах развития спорта в городе

Понедельник, 25 мая, 2020 17:11

Чемпион мира и призер Кубка мира по боксу Виталий Волков рассказал о феномене николаевского спорта, а именно бокса, а также отметил важность роли тренера в развитии спортсмена.  Об этом идет речь в программе «Улица Спортивная», сообщают НикВести.

Отвечая на вопрос, почему николаевская школа бокса считается высококачественной, а её представители известны за границей (Виталий Волков, Сергей Деревянченко), он ответил, что основным является тренерский состав и желание людей совершенствоваться.

«В первую очередь играет роль тренерский состав, конечно, наши тренера, которые выводили Машкина и других, уже постарели, но без тренера не будет ученика. Хоть тренер и остаётся в стороне, но в основном это они. Могу сказать за своего тренера, он с 2013 года мой второй отец. Он вкладывал в меня характер, финансы. Само главное это человечность людей, которые берут их и ведут», — рассказал Виталий Волков.

Также отвечая на вопрос, существует ли возможность и нужные условия для тренировок боксёров в Николаеве, он заявил, что основным является желание заниматься и «чем хуже условия, тем злее боксёр».

«Чем хуже условия, тем злее боксёр. Я сторонник современного оборудования, подходов, но без желания никаким чемпионом ты не станешь… Я считаю, что нужно, чтобы был комфорт, но и без него можно достигать результатов», — акцентировал Виталий Волков.

Чемпион мира добавил, что в планах у него развитие боксёрского клуба в Николаеве и обучение детей.

«Хочу, чтобы развивался в Николаеве спорт, в частности бокс, у меня в планах федерация бокса. До карантина начал создавать свой личный боксёрский клуб, туда входили дети и тренерский состав, уже провел общение со спонсорами. Буду этим заниматься», — подытожил Виталий Волков.

Он добавил, что заниматься спортом его мотивирует сын, а также позитивные эмоции, полученные от тренировок и обучения людей.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,