На Николаевщине мужчину, который втянул в кражи подростков, отправили в тюрьму на 3,5 года

Вторник, 26 мая, 2020 09:04

Прокурорами Новоодесского отдела прокуратуры поддержано публичное обвинение в уголовном производстве в отношении местного жителя Новой Одессы, который в августе 2018 совершил несколько краж на территории Новоодесского района, втянув в преступную деятельность трех подростков 16 и 17 лет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным следствия, злоумышленник из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц, проник в помещение магазина и продуктового ларька, похитив продукты питания и деньги. Материальный ущерб оценили на сумму свыше 20 000 грн.

Его действия квалифицированы по ч.3 ст.185 УК Украины — тайное похищение чужого имущества (кража), соединенная с проникновением в иное помещение, совершенное по предварительному сговору группой лиц и ч.1 ст.304 УК Украины — втягивание несовершеннолетних в преступную деятельность.

20 мая Центральным районным судом г. Николаева вынесен обвинительный приговор, согласно которому мужчину признали виновным и приговорили к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,