В Николаеве парню, сломавшему челюсть патрульному, дали условный срок: он должен возместить и 10 тыс. грн морального ущерба

Вторник, 26 мая, 2020 11:52

Судья Центрального райсуда Николаева Оксана Мамаева постановила приговор 20-летнему местному жителю, обвиняемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.345 УК Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей). Парню, сломавшему челюсть патрульному, дали условный срок. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, ночью 27 октября 2018 г. мужчина нанес патрульному полицейскому во время выполнения им служебных обязанностей удар в область головы, сломав челюсть. Обвиняемый свою вину признавал, раскаивался в содеянном.

Суд пришел к выводу, что вина последнего в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.345 УК Украины подтверждается исследованными письменными доказательствами, показаниями потерпевшего, свидетелей и обвиняемого.

«С учетом обстоятельств дела и личности обвиняемого суд постановил признать его виновным и назначить наказание в виде двух лет ограничения свободы с испытательным сроком один год, возложив на него обязанности периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, сообщать об изменении места жительства, учебы, работы», — сообщили в суде.

Кроме этого, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего и постановил взыскать с обвиняемого расходы на возмещение морального вреда в размере 10 000 грн.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,