В Николаеве провели открытую тренировку по кроссфиту памяти погибших военных

Вторник, 26 мая, 2020 14:10

Николаевские спортсмены и военнослужащие в память о лейтенанте ВМС США Майкле Мерфи и в честь украинских военных провели открытую тренировку с кроссфиту в сквере «Сердце города». Об этом сообщает «Суспільне. Миколаїв».

Организатор Валерий Кисель рассказал, что тренировка проводится четвертый год подряд. Предыдущие были менее масштабными, чем нынешнее.

«Главная цель сегодня — это почтить бойцов, погибших на Востоке Украины во время боевых действий. Эта традиция пришла из США, и мы ее немного перенимаем. 25 мая во всем мире выполняется этот комплекс — наши, украинские, ребята присоединились к этому», — рассказал Валерий Кисель.

Заместитель командира первого отдельного батальона морской пехоты Сергей Шаталов отметил, что лейтенант ВМС США Майкл Мерфи был морским пехотинцем, поэтому 15 военных их батальона пришли почтить его память.

«В оригинале данный комплекс выполняется в бронежилетах. Вес бронежилета должен быть не менее девяти килограммов. Так как мы — военнослужащие, — и все задачи мы выполняем в средствах индивидуальной защиты, поэтому для нас это не в новинку», — рассказал Сергей Шаталов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]