Нардеп Тищенко проехал «зайцем» в маршрутке

Вторник, 26 мая, 2020 14:25

Народный депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко отказался платить за проезд в маршрутке, объяснив свой поступок тем, что парламентариям по закону положены льготы на проезд в общественном городском транспорте. Об этом рассказал водитель маршрутного такси, который подвозил Тищенко, пишет «Униан».

Водитель рассказал, что с Тищенко был еще один мужчина, возможно, охранник. Нардеп проехал лишь одну остановку, однако оплачивать проезд не захотел.

«Да он проехал одну остановку, я его попросил оплатить проезд, а он сослался на льготы для народных депутатов на проезд в городском общественном транспорте и вышел», — сказал водитель в комментарии блогеру Василию Крутчаку, отметив, что он не стал разбираться с «зайцем».

Также водитель сказал, что затем Тищенко сел в «Мерседес», который припарковался за маршруткой.

Примечательно, что согласно законодательству народные депутаты должны платить за проезд, тогда как государство уже компенсирует народным избранникам соответствующие расходы.

Напомним, надеп Тищенко попадает не первый раз в скандал. Он хамил журналистке, объяснял «формулу Штайнмайера»,сравнивая Украину с насосом, а затем заговорил о надувной кукле.

В апреле он назвал чернобыльскую катастрофу праздником. Кроме того, его ресторан «Велюр» уличили в работе во время карантина.

Также Тищенко и николаевский нардеп Игорь Негулевский оскандалились видео о «Нибулоне«.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,