На Николаещвине «черные лесорубы» уничтожили деревьев в лесополосе на 40 тыс. грн

Вторник, 26 мая, 2020 19:47

В Арбузинском районе снова зафиксировали вырубку деревьев в лесополосе. Сумму ущерба оценили в 40 тыс. грн. Об этом сообщает Госэкоинспекция в Николаевской области в «Фейсбук».

Экоинспекторы провели мероприятия совместно с Арбузинским отделением полиции. Ими был выявлен факт незаконного повреждения до степени прекращения и непрекращения роста 14 деревьев — ясеней и акаций — на территории Арбузинской ОТГ в полезащитной лесополосе, расположенной с правой стороны по направлению движения от с. Сергеевка до пгт Арбузинка. Общая сумма причиненного ущерба составляет 40162,62 грн.

По данному факту начато уголовное дело, ведется досудебное расследование.

«Государственная экологическая инспекция напоминает, что за незаконную порубку или незаконную перевозку, хранение, сбыт леса наступает уголовная ответственность, предусмотренная ст. 246 Уголовного кодекса Украины. Незаконная порубка деревьев или кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, перевозка, хранение, сбыт незаконно срубленных деревьев или кустарников, причинивших существенный вред, — наказывается штрафом от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок», — сообщили в экоинспекции.

Там сообщают, что для степной Николаевщины крайне нужны полезащитные лесополосы, так они защищают почву от водной и ветреное эрозии, задерживают снег и влагу весной. Они позволяют получать урожайность на 20% выше обычной.

Ранее сообщалось, что в Арбузинском районе уничтожили больше 100 кленов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,