Нужно поставить точку в вопросе передачи права управления имуществом облсовету, — «Наш край» инициирует проведение внеочередной сессии

Вторник, 26 мая, 2020 15:35

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник в очередной раз своими действиями подтвердил, что понятие «руководство областью» для него — не развитие региона, а узурпация власти и удовлетворения собственных амбиций и интересов. Об этом заявил глава фракции «Наш край» в областном совете Юрий Кормышкин. Он опубликовал заявление фракции по поводу действий председателя ОГА и инициировал созыв сессии.

В заявлении говорится, что на днях Александр Стадник внес изменения в распоряжение о создании конкурсной комиссии, которая занимается отбором руководителей коммунальных предприятий и учреждений, согласно которым в составе конкурсной комиссии теперь не будет ни одного депутата областного совета. В состав комиссии вошли только представители аппарата администрации.

«Фракция партии« Наш край »в областном совете обращается к коллегам, которым небезразлично будущее Николаевщины, встать вместе на защиту интересов нашего общества и не допустить произвола. Николаевская область — единственная в Украине, в которой полномочия управления имуществом общей собственности территориальных общин до сих пор остаются за областной администрацией. Мало того, что Александр Стадник с момента своего прихода тормозит процесс передачи права управления имуществом областном совете, еще и внесением изменений в порядке формирования комиссии по назначению руководителей полностью устраняет от процесса назначения руководителей предприятий и организаций, принадлежащих общине, непосредственных представителей той же общины», — говорится в заявлении.

В «Нашем крае» утверждают, что за многие годы, имея управленческие полномочия, администрация ни разу не взяла на себя ответственность за неэффективное управление коммунальным имуществом. Многие предприятия ликвидированы, некоторые были доведены до банкротства, приватизированы. Только за последние каденцию работы депутатского корпуса не было предоставлено ни одного плана развития коммунального имущества с экономическими обоснованиями потребностей и конечного результата.

«Более того, есть опасения, что облгосадминистрация во главе с Александром Стадник совсем не владеет ситуацией относительно коммунального имущества. Инвентаризация коммунального имущества проводится на первичном уровне, общего списка реального состояния объектов нет, реальной балансовой стоимости и состояния нет, предложений по развитию, реорганизации — нет. Более того, есть глубокая уверенность в том, что на многих объектах орган управления ни разу не был и плохо понимает специфику работы предприятий и организаций», — говорится в обращении.

Фракция партии «Наш край» в Николаевском областном совете убеждена, что назначение или прекращение контракта с директором того или иного предприятия, организации, учреждения коммунальной собственности должны приниматься коллегиально на сессии областного совета, как единого органа, который в соответствии с законом, представляет интересы территориальных общин сел, поселков, городов Николаевской области.

«Фракция партии «Наш край» инициирует проведение внеочередной сессии и призывает всех депутатов встать на защиту интересов нашего общества. Нам нужно консолидировать усилия и, наконец, поставить точку в вопросе передачи права управления имуществом общей собственности территориальных общин местному самоуправлению. Особенно сейчас, в кризисных условиях. Также предлагаем направить обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием дать оценку действиям своего ставленника в области. Сейчас в кризисных условиях области нужен опытный руководитель — хозяйственник, а не человек, полный нездоровых амбиций, чьи действия приведут к катастрофическим последствиям во всех направлениях жизни и деятельности общин», — настаивают в «Нашем крае».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,