Исполком согласовал в Николаеве четыре зоны отдыха возле рек

Среда, 27 мая, 2020 11:27

В Николаеве исполком согласовал места для отдыха и занятий водными видами спорта. Первых в городе четыре, вторых семь. Пока показатели воды находятся там в норме. Решение было принято сегодня, 27 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя рассказал, что обеспечение безопасного отдыха осложняется длинной береговой линией — в пределах Николаева она составляет около 128 км, — большим количеством спортшкол, у которых спортивные мероприятия связаны с пребыванием детей на воде, а также большим количеством баз стоянок маломерных судов — их в городе 16. А также доступом населения почти ко всей водной акватории. Но по статистике количество погибших на воде в Николаеве сокращается.

В этом году, как и раньше, будет четыре места отдыха — «Стрелка» в парке «Победы», пляж «Прибой» в Варваровке, пляж «Чайка» в Корабельном районе и береговая линия на Намыве. Также есть семь спортшкол, деятельность которых связана с пребыванием детей на воде. Исполком поддержал перечень.

Но также член исполкома Александр Трифонов заметил, проводились ли исследования и очищение воды, ведь обычно в Николаеве открывают зоны отдыха, а затем появляется информация о превышении показателей по кишечной палочке, запрете купания и приходится закрывать пляжи. Герасименя ответил, что водолазы почти завершили проверку на «Стрелке» и «Прибое», а с 1 июня будут делать это на «Чайке» и на Намыве. Качество воды лабораторный центр каждую неделю проверяет. Пока все в норме. Но если будет превышение показателей, то пляжные зоны будут закрывать. Речную воду никто не очищает и не видят это возможным.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]