Адвокат мэра Черкасс подал в суд на Зеленского, который назвал главу города «бандитом»

Среда, 27 мая, 2020 12:49

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко обратился в суд с иском о защите чести и достоинства против президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщил его адвокат Денис Цыпин в видеообращении, обнародованном в соцсети Facebook, пишет Интерфакс-Украина.

Напомним, на своей последней пресс-конференции Зеленский назвал мэра Черкасс бандитом, а также пообещал, что не сядет с ним за один стол.

«Я не могу говорить о мэре Черкасс. Как говорить, если местный глава имеет 19 уголовных производств? Кто это? Я за один стол с такими бандитами не сяду. Его выбрали – это народ, это право народа Украины, пожалуйста, выбирайте бандитов, если хотите», — заявил тогда президент.

В свою очередь адвокат Бондаренко усмотрел в таком высказывании главы государства оскорбление чести и достоинства человека. Также адвокат убеждает, что Зеленский сказал неправду, заявив, что на Бондаренко открыли 19 уголовных дел.

«Я, Денис Цыпин, адвокат мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, подаю в Печерский районный суд Киева исковое заявление о защите чести и достоинства, деловой репутации мэра Черкасс. Мы все помним, что несколько дней назад президент Зеленский назвал Бондаренко бандитом. Вот ответ», — заявил адвокат.

В качестве компенсации Бондаренко просит взыскать с Зеленского одну гривну за моральный ущерб и «унижение чести, достоинства и деловой репутации».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,