«Продали дом вместе с людьми»: в мэрии прокомментировали скандальную историю с выселением семьи из дома по ул. Спасской

Среда, 27 мая, 2020 15:09

После нашумевшей ситуации с выселением семьи с детьми из дома по ул.Спасской информацию прокомментировали на исполкоме. Как выяснилось, информации о том, что в жилье прописаны несовершеннолетние дети, а значит нужно согласование службы по делам детей для продажи, не было в ДПАУ, так как домовую книгу туда не передали. Теперь в ситуации будут разбираться в суде. Об этом стало известно на заседании сегодня, 27 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

На выходных в СМИ появилась информация, что в доме на Спасской забаррикадировалась бабушка с двумя внуками, так как семью приехали выселять якобы новые владельцы. При этом дом принадлежит уже нескольким поколениями семьи. Первые владельцы были непонятно как выписаны без решения суда, дом был переписан якобы по долгу за невыплаченный кредит. Новые владельцы сдали в аренду дом ромам.

Главный вопрос был, как удалось продать дом, если в нем были прописаны дети. Член исполкома Владимир Тимошин задал вопрос представителям службы по делам детей, что чиновники намерены предпринимать, ведь по сути продали дом вместе с людьми. Представительница службы отметила, что пока семью не выселили. Мать детей намерена подавать в суд. Третьей стороной будет служба по делам детей. Также Тимошин предложил подать службе обращение в прокуратуру, чтобы она выступила в интересах детей.

Представительница службы также пояснила, что обычно при продаже жилья, где прописаны дети, им делают запрос и всегда дают отказ. В случае со Спасской не было обращения.

«Это их наследственный дом. Там мама еще ребенком жила», — сказала чиновница.

Кроме того, директор департамента внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев рассказал, что у бабушки также есть сын. Его жена взяла кредит на квартиру, затем они разошлись. Кредит остался. В результате дом был продан. Однако загвоздка в том, что информации о прописанных там детях не было в реестре департамента по предоставлению админуслуг, а только в домовой книге.

«В ЦНАПе не было информации о прописанных детях. Она хранилась в домой книге, которую в ЦНАП не передали. И получается, когда с аукциона продавали дом, о детях не знали… Поэтому и со службой (по делам детей — ред.) никто не согласовал. Поэтому есть очень большая вероятность, что все это отменится. Плюс было решение о выписке, а не было о выселении. Выселять должна прийти исполнительная служба и не в выходной день», — прокомментировал Ермолаев.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги:

Статистика

[covid-data]