Москаленко обратилась к послам «Большой семерки» из-за давления со стороны начальника СБУ на Николаевщине

Среда, 27 мая, 2020 14:06

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что вынуждена была обратиться к послам «Большой семерки» из-за давления со стороны начальника управления Службы безопасности в области Виталия Герсака. Об этом она рассказала в эфире «5 канала».

По словам Москаленко, сейчас Герсак вмешивается в работу органа местного самоуправления и пытается выполнить указание из ОП уволить главу облсовета.

«Сегодня происходит абсолютно незаконное вмешательство в орган местного самоуправления. Меня пригласил господин Герсак, начальник СБУ в области, к себе на встречу и сказал, что до конца мая я должна уйти с должности по собственному желанию. Он объяснил, что это указание Офиса президента, что это указание от господина Ермака. В связи с тем, что сегодня Герсак исполняет обязанности главы администрации, потому что Стадник бездарно провалил работу за 9 месяцев, и занимался Стадник только тем, что с сентября месяца пытался снять меня с должности», — сказала Москаленко.

Причиной такого поведения Герсака Москаленко считает подготовку к предстоящим местным выборам.

«То, что сегодня делает Герсак, я так понимаю, он пытается расчистить дорогу к выборам. Также тут идет влияние от Давида Арахамии, который будет куратором в области на выборах. Также хочу, чтобы вы понимали, что Стадник это кум Николая Тищенко, который приближенный к Ермаку. Тут понятно, чем я им мешаю», — отметала глава облсовета.

В связи с этим Москаленко заявила, что обратилась за помощью к послам «Большой семерки».

«Я подготовила и направила письма на послов «Большой семерки», потому что, к сожалению, я понимаю, что правоохранительная система, а именно СБУ, потому что я специальности сама юрист, стала как ФСБ. И сегодня уже даже не глава ОГА руководит в области, не представитель Зеленского. Сегодня руководит Герсак, в его приемной сегодня очереди, чтобы решить вопросы, и для того, чтобы влиять в области на процессы, как ему захочется, ему нужно убрать главу облсовета», — подчеркнула Москаленко.

Для справки: Большая семёрка (G7) — международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. Такое же название носит и неофициальный форум лидеров этих государств (с участием Европейской комиссии), в рамках которого осуществляется согласование подходов к актуальным международным проблемам. По негласному правилу, саммиты группы проходят ежегодно по очереди в каждом из государств-членов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]