В мэрии пообещали закончить ремонт в спорткомплексе «Надежда» до конца лета

Среда, 27 мая, 2020 15:49

Городская власть готова расторгнуть договор подряда на ремонт спорткомплекса «Надежда» в случае, если подрядчик не пересмотрит свое отношение к работе. Такую позицию озвучил во время выездного совещания начальник управления капитального строительства Николаевского городского совета Григорий Патока, сообщают в пресс-службе мэрии.

По информации чиновника, в этом году подрядчик проводит ремонтные работы слишком медленно, поэтому в горсовете рассматривают вариант с тем, чтобы разорвать контракт.

«В текущем году у подрядчика ОАО «Николаевбудмонтаж» значительно снизились темпы работ по ремонту спорткомплекса. Это объясняется и распространением пандемии коронавируса, и тем, что в проектно-сметной документации была завышена сумма, которую подрядчик должен использовать в указанных объемах работ», — сказал Патока.

Также в мэрии поставили подрядчику дедлайн: ремонт спорткомплекса должен быть закончен не позже первого сентября.

Сейчас необходимо выполнить следующие работы на фасадной части спорткомплекса: остекление, замена и установка витражей, укрепления цоколя и фундамента по всему периметру здания.

Как известно, 24 октября 2018 года во время дождя затопило баскетбольную арену в спорткомплексе «Надежда». Тогда по непонятным причинам ремонт крыши начали проводить осенью. Из-за затопления баскетболисты Николаева вынуждены были играть на выезде.

Позже правоохранительные органы открыли уголовное дело на фирму «Голден-Буд», которая и занималась ремонтом.

А уже в 2019 году, после корректировки проекта, стало известно, что капремонт «Надежды» обойдется городскому бюджету в 37 млн гривен.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,