В Австрии пересадили легкие пациентке, которая не могла самостоятельно дышать из-за коронавируса

Среда, 27 мая, 2020 23:28

Врачи из Медицинского университета Вены на прошлой неделе успешно провели операцию по пересадке легких 45-летней пациентке, которая заразилась коронавирусом. Как сообщается на сайте учреждения, у жительницы Каринтии развилась легочная недостаточность из-за осложнений COVID-19. Об этом сообщает «Зеркало недели».

Отмечается, что это первая в Европе операция по пересадке легких пациенту с коронавирусом, который не выжил бы без ее проведения.

«Мы удовлетворены состоянием пациентки, учитывая сложные обстоятельства. Спустя всего несколько дней после операции она находится на пути к выздоровлению», — заявил Уолтер Клептенко, глава хирургического отделения.

Женщина, будучи совершенно здоровой, заразилась коронавирусом восемь недель назад. Болезнь протекала у нее в тяжелой форме и привела к легочной недостаточности, при которой она не могла дышать даже при подключении к аппарату ИВЛ, поэтому ее подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Медики отмечают, что трансплантация проходила в сложных условиях, поскольку в крови пациентки не было достаточного количества тромобцитов. Кроме того, в теле женщины были найдены вирусные частицы, но саму ее уже признали незаразной.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: ,

Статистика

[covid-data]