В Николаеве судят мошенника, который с подельниками выманил у пенсионерки более 800 тыс. грн

Пятница, 29 мая, 2020 09:06

В Центральном райсуде Николаева состоялось очередное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению 37-летнего мужчину, который ранее привлекался к уголовной ответственности, в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4, 2 ст.190 УК Украины (шахраство). Согласно обвинительному акту он совместно с подельниками завладел более 800 тыс. грн 70-летней пенсионерки. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Дело рассматривает судебная коллегия в составе Оксаны Мамаевой, Владимира Алейникова, под председательством Сергея Медюка. Согласно обвинительному акту, 29 апреля 2019 года мошенники позвонили женщине и представились следователем полиции и ее дочерью. Они сообщили, что дочь женщины стала виновницей ДТП и для лечения пострадавшего и компенсации морального вреда необходима значительная сумма средств. После этого обвиняемый прибыл по месту жительства потерпевшей и получил от нее 6000 долларов.

«В этот же день они решили повторно совершить мошеннические действия относительно потерпевшей. Позвонили последней и сообщили, что водитель, который якобы пострадал от действий ее дочери, умер и необходимо собрать дополнительные средства. После этого обвиняемый прибыл по месту жительства потерпевшей и получил от нее денежные средства в сумме 20 300 долларов США и 5350 евро», — сообщили в суде.

После этого обвиняемый с другим человеком на такси отправились в Днепр, где передали большую часть средств. Возвращаясь в Николаева они остановились в г. Кривой Рог, где с помощью платежного терминала перевели часть средств неустановленному следствием лицу, остаток они должны были разделить между собой.

Сейчас суд завершил выяснения обстоятельств дела и перешел к судебным прениям. Прокурор отметил, что вина обвиняемого доказана исследованными доказательствами, показаниями свидетелей и потерпевшего, последний характеризуется отрицательно и имеет неотбытую судимость.

Обвиняемый вину не признал, сообщил, что по просьбе знакомого забирал ранее одолженные потерпевшей средства. Защитник поддержала мнение своего клиента.

Сейчас суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,