В Украине зафиксировали 7 укусов змей

Четверг, 28 мая, 2020 16:25

По состоянию на 28 мая зарегистрировано 7 обращений за медицинской помощью, причиной которых стали укусы змей. В прошлом году в Украине зарегистрировали 363 обращения за медицинской помощью, причиной которых были укусы змей. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины.

Наибольшее количество обращений было зарегистрировано в: Львовской области — 59 обращений; Днепропетровской — 37; Запорожской — 26; Житомирской — 25; Ивано-Франковской: 23; Херсонской — 22 обращения.

Для 30% людей укус гадюки является безболезненным и никак не вредит, 40% — испытывает острую боль, а в месте укуса появляется отек. В то же время в ЦОЗ сообщают, что тяжелые последствия от укуса гадюки возможны только в редких случаях.

«Как действует яд змеи? В тяжелых случаях через 15-30 минут появляется головокружение, тошнота, рвота, диарея, повышенное потоотделение, тахикардия, потеря сознания, отек тканей и воспаление лимфатических узлов. Если змея укусила, старайтесь как можно быстрее попасть в больницу или другой медицинский пункт. Однако помните, даже без медицинского лечения укус гадюки очень редко приводить к смерти», — сообщили в ЦОЗ.

Также напоминают, что от укусов змей можно уберечься: увидев змею не делать резких движений и подождать, пока она отползет. В местах, где могут жить змеи, следует отправлться в соответствующей одежде, проверять места отдыха, не прикасаться к неизвестным предметам руками.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,