Уполномоченный по правам ребенка в Украине сравнил суррогатное материнство с торговлей детьми

Четверг, 28 мая, 2020 17:27

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба заявил, что отказ от детей с инвалидностью или их обмен на «качественного ребенка», продажа детей иностранцам, «массовое» скопление младенцев в отеле из-за карантина – все это результат неконтролируемого бизнеса, из-за которого страдают дети.

Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook, добавляя, что коммерческое суррогатное материнство направлено на удовлетворение интересов клиента, который, по сути, покупает дорогой товар – ребенка.

«Реклама СМ, которая сегодня повсюду, «кричит» нам о радостных родителях и счастливых семьях. Но она не говорит нам о том, кто на самом деле скрывается за красивым рекламным буклетом. Есть случаи, когда семьи – фиктивные, когда «супругами» могут оказаться и гомосексуальные пары, и насильники. Она не говорит о том, что Украина вообще не может контролировать, что происходит с детьми, которых вывозят за границу. Об отношении к самой женщины – ведь, по-сути, это эксплуатация женщины. Рабство, на которое она соглашается из-за бедности. Но никогда бы не согласилась, если бы не заработок», — написал Кулеба.

В подтверждение слов своей уполномоченный президента изложил части договора, котрый «суррогатная мать подписывает перед оказанием «услуги».

После подписания, как утверждает Кулеба, женщина, которая вынашивает ребенка, попадает в рабство, при этом она не имеет никакой возможности встретиться со своим ребенком ни сразу после родов, ни потом.

Кроме того, суррогатная мать не имеет никакой информации о семье, в которой будет жить ребенок.

«Такой формат «передачи» ребенка превращает ребенка в объект договора, в товар, за который платят. А если «товар» не подходит – договор предусматривает возможность его лишиться. В частности, «отклонение от нормы» трактуется им как «наличие врожденных и/или наследственных заболеваний, других патологий, пороков развития Ребенка или любые недостатки у здорового Ребенка, как, например, недостатки веса, роста и тому подобное». То есть за то, что ребенок меньше весит – от нее могут избавиться?» — пишет Кулеба.

Чиновник утверждает, что это не возможность для бездетных пар, а зарабатывание денег на торговле детьми.

По информации издания «Зеркало недели«.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,