«Насущная проблема у всех сельхозпроизводителей — отсутствие семеноводческих инспекций», — Кормышкин

Четверг, 28 мая, 2020 18:03

Председатель Николаевской областной организации партии «Наш край», генеральный директор группы компаний «ПАЕК» Юрий Кормышкин подчеркнул важность возрождения в Украине семеноводческих инспекций. Об этом он заявил 28 мая на традиционном мероприятии «День поля», который проводится в стенах Николаевского национального аграрного университета.

«Сегодня у нас есть первоочередная проблема — наши сельхозпроизводители, фермеры, «одноосібники» не могут себе посеять качественные семена. Они не знают, качественный посевной материал или нет. В свое время государство ликвидировало семеноводческие инспекции. Аграрий, когда покупает семена, не знает, что он покупает — качественное или некачественное», — проинформировал Юрий Кормышкин.

Отметим, что на мероприятии также присутствовал и народный депутат Украины Александр Пасечный. Именно к народному избраннику и обратился Юрий Кормышкин, чтобы тот на высшем уровне содействие в решении этой проблемы.

«Пожалуйста, вы, как народный депутат, Александр Станиславович, обратитесь в аграрный комитет, в Кабинет Министров, чтобы к сентябрю восстановить семеноводческие инспекции. Чтобы люди, которые будут в сентябре сеять, знали, что они сеют и таких проблем не было в этом году. Это одна из проблем, которую вы, как народный депутат, могли бы решить не только для Николаевской области, но и для всей Украины», — отметил Юрий Кормышкин.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,