В NASA рассказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Пятница, 29 мая, 2020 22:22

Если 30 мая запуск космического корабля компании SpaceX Crew Dragon произойдет, то экипаж пилотируемой миссии сможет попасть на борт МКС уже 31 мая. Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на NASA.

Напомним, исторический запуск корабля Сrew Dragon к МКС не состоялся, старт ракеты-носителя Falcon 9 отменили всего за 16 минут до старта. Погодные условия были сложными целый день, команды NASA и SpaceX следили за погодой почти до самого старта.

Следующая попытка запуска пилотируемой миссии Crew Demo-2 состоится 30 мая в 3:22 p.m. EDT (22:22 по киевскому времени), а в 18:00 должна начаться онлайн-трансляция обратного отсчета.

Если запуску космического корабля не помешает погода или другие факторы, астронавты Дуглас Херли и Боб Бенкен достигнут Международной космической станции 31 мая в 10:29 a.m. EDT (17:29 по киевскому времени), а на 19:45 запланировано открытие люка между МКС и Crew Dragon.

В случае если 30 мая запуск Crew Dragon будет невозможен, старт перенесут на 31 мая в 3:00 p.m. EDT (22:00 по киевскому времени).



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,