«При установке понтонного моста в Снигиревском районе ни одна рыба и змея не пострадали», — Кормышкин

Пятница, 29 мая, 2020 11:07

Продолжается установка понтонной переправы через реку Ингулец возле сел Павловка и Васильевка Снигиревского района. Инициаторами выступили аграрии и жители заречья из-за аварийного состояния и ежегодного подтопления существующего понтонного моста, а также из-за бездействия местной власти. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» глава областной организации партии «Наш край» Юрий Кормышкин провел аналогию ситуации с мостами в Николаевской и Днепропетровской областях.

Напомним, возле Никополя (Днепропетровская область) рухнул Алексеевский мост, когда по нему проезжала фура.

«Установка понтонного моста в Днепропетровской области для людей и установка понтонного моста в Николаевской области тоже для людей. В чем тут принципиальная разница? В первом случае существовавший мост обрушился, и по указанию президента за два дня установили новый понтонный мост. Видим, работает военная техника, привлечен внушительный человеческий ресурс и, наверное, финансовый. И почему-то никто не говорит о том, законно ли работает техника, не начинает уголовные дела, не бьется в конвульсиях, защищая интересы рыб, которым понтонный (!) мост обязательно должен помешать. Наоборот — власть показывает, как оперативно решается проблема сообщения», —  сравнил ситуации Кормышкин.

Напомним, что местная городская власть с мэром Голоблей тоже «решила помочь» при возведении понтонной переправы, написав заявление в полицию, прокуратуру, экоинспекцию, военную прокуратуру. В результате таких действий «во благо громады» работы были временно запрещены, а техника арестована. Снигиревский суд признал действия силовиков незаконными, снял арест с техники и вернул её аграриям.

«Что происходит в Николаевской области. Старый мост вот-вот обрушится, бизнес за свои деньги хочет установить понтонный мост. А ему, несмотря на наличие документов, не дают, а технику арестовывают, и на проблему людей, которая охватывает треть Снигиревского района, и глава ОТГ, и глава облгосадминистрации, и один из депутатов облсовета, плюют!», — рассказывает Кормышкин.

Юрий Кормышкин подчеркнул, что аграрии и жители Снигиревского района не будут ждать печального сценария Днепропетровской области.

«Посмотрите, мост понтонный в Снигиревском районе устанавливается и без конвертных поклонов местным властям, пресноводные не протестуют, люди благодарят. Но не руководителей ОТГ и области, а бизнес. Потому что это люди могут завтра не доехать в больницу или остаться без продуктов. Это они работают на своей земле и платят налоги на содержание таких бестолковых чиновников! Резюмируя вышеописанное, добавлю специально для Леонида Голобли и его друзей: при установке понтонного моста ни одна рыба и змея не пострадали», — резюмировал Кормышкин.

Напомним, что Николаевский областной совет, после обращения и инициативы Юрия Кормышкина, выделил Снигиревскому городскому совету финансирование на изготовление проекта на новый капитальный мост через реку Ингулец. Но по прошествии 2-х лет проекта нет, нового моста нет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,