Сенкевич заявил, что николаевские ливневки не рассчитаны на большие дожди

Пятница, 29 мая, 2020 16:49

В Николаеве ливневая канализация не справляется с большим количеством осадков, которые выпадают залпом. Трубы не рассчитаны на такое большое количество воды, к тому же их не везде еще прочистили. А большое количество воды в районе «Велама» объяснили новым асфальтом и дождеприемником. Об этом рассказал эфире в соцсетях 28 мая мэр Александр Сенкевич.

Напомним, что центр Николаева «плыл» после дождя. Также жители жаловались на подтопление и в других района. В частности на пр.Мира невозможно было выйти из дома. 

«На самом деле у нас есть проблема. Сегодня (28 мая — ред.) у нас в очень короткое время выпало очень много воды. Такие осадки называются залповыми. На самом деле николаевская ливневая канализация фактически не рассчитана на такие большие потоки воды», — прокомментировал Сенкевич.

По его словам, на «Дормашине» воды не было много, как обычно бывало. А в других местах вода ушла «через 20-30 минут» после дождя.

«Диаметр труб не рассчитан на то, чтобы собирать столько воды. Во-вторых, еще не все ливневые канализации почищены после зимы, песчано-солевой смеси, ремонтов дорог, когда песок и мелкие камни попадают в ливневую канализацию. Она будет прочищаться специальными каналопромывными машинами. Еще строим новые ливневки», — сказал мэр.

В то же время он сообщил, что была проблема в районе «Велама». Объяснил большое накопление воды мэр тем, что раньше вода уходила в почву, а теперь там асфальт и ливневка.

«Появился новый «Эпицентр». Они по нашим техническим условиям построили ливневку. Они очень ответственно отнеслись к этому. Ливневка, где ливневая вода сбрасывается в реку. Но строительство любого нового объекта подразумевает, что покрытие, которое было раньше землей, становится асфальтом или плиткой. И если раньше эта вода просачивалась в почву, то теперь она собирается и отводится ливневкой вниз к реке. Поэтому количество воды увеличивается, а диаметр труб — нет. В любом случае мы планируем почистить ту ливневку, чтобы в будущем там такого не было», — заявил городской голова.

Также он заявил, что были построены новые ливнеприемники на пл. Победы. Их собираются сделать больше.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,