В Николаеве арестовали двух братьев, которые насильственным путем вымогали деньги

Пятница, 29 мая, 2020 18:36

Следственным судьей Центрального районного суда Светланой Гречаной рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения 26-летнему мужчине, который привлекался к уголовной ответственности и его 27-летнему брату, подозреваемым в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.189 УК Украины.

Согласно материалам ходатайства, подозреваемые, начиная с апреля 2020 с применением насилия и угроз требовали у местного жителя 50 тысяч гривен. Последний в период с 25 апреля по 13 мая под давлением предоставил подозреваемым денежные средства в сумме более 17 тыс. гривен.
26 мая потерпевший, действуя под контролем правоохранительных органов, передал подозреваемым имитационные купюры в сумме 39500 гривен, после чего они были задержаны в порядке ст.208 УПК Украины.

Подозреваемые частично признавали свою вину, сообщили, что хотели забрать принадлежащие им денежные средства в виде долговых обязательств в сумме 50 тысяч гривен перед ними другого лица, которая сообщила, что потерпевший должен ей аналогичную сумму и предложила получить деньги от него.

В судебном заседании бывший работодатель 27-летнего подозреваемого, который является директором производственного предприятия, заявил ходатайство о взятии последнего на поруки. Исследовав материалы ходатайств и заслушав мнения сторон судья приняла применить к 26-летнему подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.
Относительно другого подозреваемого — отказать в удовлетворении ходатайства о взятии на поруки, применить к нему меру пресечения в виде содержания под стражей до 23 июля без права внесения залога.

Ранее сообщалось, что в Николаеве задержали «дельцов», вымогавших у предпринимателей несуществующие долги. 27 мая под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области и с учетом собранных в уголовном производстве веских доказательств двум злоумышленникам сообщили о подозрении по ч.2 ст. 189 УК Украины (вымогательство передачи чужого имущества с угрозой насилия над потерпевшим по предварительному сговору группой лиц).

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,