«Тут нет крыши вообще»: Сенкевич считает, что ремонтировать кровлю в «Трудовых резервах» нужно срочно и без тендеров

Суббота, 30 мая, 2020 10:10

Николаевский городской голова Александр Сенкевич пообещал встретиться с главой местного облсовета и ОГА, чтобы поспособствовать быстрейшему ремонту крыши в спорткомплексе «Трудовые резервы». Об этом мэр заявил в пятницу, 29 мая.

Напомним, проблемы кровлей у комплекса начались еще с февраля, когда ветер сорвал часть крыши здания. Позже депутаты областного совета потребовали ОГА выделить деньги из резервного фонда. Но замглавы ОГА Татьяна Стахевич заявила, что оплачивать ремонт должно государство, а не область.

По словам директора ДЖКХ Коренева, подобные аварийные кровли в городе ремонтировали без оглашения тендера, через «чрезвычайную ситуацию», и подобное вполне можно сделать и в случае с «Трудовыми резервам».

«Мы сейчас сделаем достаточно быстро, имея опыт накрытия плоских кровель, расчет необходимых затрат по возобновлению здесь кровельного покрытия, и будем рассматривать варианты ремонта», — сказал чиновник.

В свою очередь Сенкевич пообещал встретиться с главой областного совета Викторией Москаленко и главой ОГА Александром Стадником, чтобы немедленно решить вопрос с ремонтом. В ином случае спорткомплекс будет «тонуть» после каждого дождя.

Также Сенкевич заявил, что город готов частично помочь в финансировании ремонта крыши.

«На следующей недели у нас будет бюджетная сессия, где мы будем перераспределять остатки бюджета прошлого года, а также пересматривать внутренние ресурсы. До этого времени я постараюсь встретиться с депутатами облсовета, с главой облсовета и главой ОГА, чтобы пустить финансирование. Здесь реально нужно делать новую крышу», — выразился мэр.

Отметим, ранее сообщалось, что ремонт кровли может обойтись в 2,3 млн гривен.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,