Апелляционный суд оставил под стражей оперативника управления СБУ на Николаевщине, которого подозревают во взяточничестве

Суббота, 30 мая, 2020 13:15

Николаевский апелляционный суд завершил рассмотрение апелляционной жалобы защитника в интересах оперуполномоченного управления СБУ в Николаевской области на решение следственного судьи Заводского райсуда. Так, постановлением следственного судьи 48-летнего мужчину отправили под стражу сроком до 17 июля с возможностью внесения залога в размере 630 600 гривен. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Речь идет об оперуполномоченном по особо важным делам одного из отделов управления СБУ в Николаевской области, которого задержали по подозрению в вымогательстве 2 тыс. долларов и 10 тонн зерна у предпринимательницы.

Не согласившись с решением следственного судьи, защитник просил его отменить в связи с тем, что решение принято с нарушением норм материального и процессуального права. Указал, что судья в своем решении не привел никаких характеризующих данных о его подзащитном: наличие постоянных семейных связей, отсутствие судимости, наличие поощрений со стороны руководства — и не учел, что его подзащитный более трех лет находился на руководящих постах в зоне АТО .

По результатам рассмотрения дела апелляционную жалобу защитника в интересах подозреваемого оставили ​​без удовлетворения. Постановление следственного судьи Заводского районного суда г. Николаева от 21 мая — оставлено без изменений.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,