В департаменте ЖКХ назвали точную сумму денег, которую уже потратили на реконструкцию Соборной площади, но ремонт еще продолжится

Воскресенье, 31 мая, 2020 19:16

По состоянию на 28 мая из городского бюджета на реконструкцию Соборной площади в Николаеве уже потратили 77 546 527,63 гривен. Об этом свидетельствуют данные на запрос журналистов издания «Мой город».

Отметим, что ранее исполком городского совета уточнили общую стоимость реконструкции площади Соборной с сопутствующими расходами как услуги археологов. Общая сумма составляет порядка 97,6 млн гривен.

Однако фактических работ фирма-подрядчик исполнила пока лишь на 77,5 млн гривен. Стоит напомнить, что ремонтных работ на Соборной площади не проводят с прошлого года.

Что касается окончательной суммы, в которую обойдется ремонт площади городскому бюджету, то ее в ДЖКХ назвать пока не могут, так как сейчас идет процесс корректировки проектно-сметной документации.

Также в чиновники не смогли ответить на вопрос, когда реконструкция закончится, а на площади появятся обещанные деревья в кадках, фонари и новые лавки.

Напомним, ранее начальница одесской фирмы «БВК «Пик-Строй», которая занимается реконструкцией Соборной площади в Николаеве Марина Лозовенко рассказала, что окончательно завершат ремонт площади планируют до конца лета.

Также Лозовенко подтвердила, что подрядчик за свои деньги переделает часть площади, где во время дождей скапливается вода.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,