Николаевских пасечников призывают объединяться в кооперативы для развития пчеловодства

Суббота, 30 мая, 2020 17:09

Дальнейшее развитие регионального пчеловодства, в частности и в Николаевской области лежит через объединение пасечников. Об этом сообщил во время вебинара «Медовый марафон-2020», организованном Торгово промышленной палатой Украины, представитель РТПП в Николаевской области Александр Савицкий, информирует «АгроЮг».

Он рассказал, что за время участия в проекте, николаевские пчеловоды побывали на различных международных ярмарках, делились и перенимали опыт. И самое главное, им удалось решить самые главные поставленные цели.

Отметим, что среди задач, которые существуют в проекте: повышение рентабельности, экономической выгоды пчеловодства. Так, некоторые николаевские пасечники, участники этого международного проекта успешно реализуют полученные знания и умения у себя на родине.

«Я считаю, что наш проект может быть стартовым для привлечения средств международных доноров для развития пчеловодства и переработке продуктов пчеловодства», – отметил Александр Савицкий.

Будущее пчеловодства за объединением в кооперативы, организации, – уверен представитель Николаевской РТПП:

«Я считаю, что дальнейший путь развития пчеловодства, кроме повышения общей компетенции, это еще объединение, чтобы вместе решать общие проблемы и вместе привлекать ресурсы, которые можно привлечь для развития и популяризации потребление продуктов пчеловодства».

Тем не менее, украинские пчеловоды не спешат объединять усилия.

«Это одна из проблем – наши производители, пчеловоды, очень слабо хотят объединятся. Если есть желание – пожалуйста, мы открыты. Никаких критериев нет, кроме вашего желания», – отметил Савицкий.

Также он отметил, что для того, чтобы взять участие в международном проекте особых усилий или требований нет. Достаточно лишь желание пасечника и инициативы.

Ранее «АгроЮг» писал о николаевском объединении пасечников «Медовая фабрика».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,