Активист упрекнул Сенкевича за ларек на пляже: «Вы только по пьяни можете случайно выскочить из машины и будку на проспекте развалить»

Суббота, 30 мая, 2020 14:25

Николаевский активист Александр Дьяченко обвинил городскую власть и лично мэра Александра Сенкевича в том, что те бездействуют в то время, когда в микрорайоне Намыв буквально в 30 метрах от береговой линии устанавливают разные архитектурные сооружения, и даже подводят к ним канализацию.

Об этом Дяченко рассказал во время своего прямого эфира в субботу, 30 мая.

Напомним, речь идет о будке возле реки. Раньше на этом месте была сезонная палатка, но сейчас вместо нее устанавливают капитальное сооружение с фундаментом и даже канализацией.

Приехавшие на место активисты вызвали следственно-оперативную группу полиции, чтобы те зафиксировали факт незаконного строительства.

«Вот я показываю этот МАФ, вот фундамент под ним, роют коммуникации. Вот они уже врезались в городскую сеть канализации. Строение достаточно большое, квадратов, наверное, 70-80», — рассказывает активист.

По словам Дьяченко, получить разрешение на строительство подобной конструкции в нескольких метрах от реки практически невозможно.

«Я так подозреваю, что в людей либо вообще нет документов, либо они выданы с нарушением за какую-то материальную заинтересованность.

Отдельно Дьяченко упрекнул Сенкевича. Он вспомнил недавний эпизод 9 мая, когда мэр также вел прямой эфир, но с остановки по улице 3-я Слободская, где пытались установить МАФ. Тогда Сенкевич критиковал активистов, что те не заметили нарушение.

«Господин Сенкевич, вы там рассказываете, где активисты. Активисты на месте, где Сенкевич, где мэр? Вы что там, по пьяни 9 мая можете случайно выскочить с машины и развалить какую-то будку на 3-й Слободской? А с этим справиться вам слабо? Ермолаев, ваш коррупционный департамент тягает этих несчастных «позвонишек» по городу, а с этим вы разобраться не можете», — считает Дьяченко.

Также активист обратился к главе Заводской администрации Виктору Дмитруку и депутатам округа: Павлу Зоткину, Дмитрию Жвавому и Владимиру Садыкову. Он призвал тех разобраться, на каком основании возможно такое строительство возле берега, детской площадки и стадиона.

Также он пообещал в ближайший понедельник приехать к главе администрации района, и выяснить законность строительства.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,