В сети появилось письмо о ситуации на «Океане», в котором идет речь о якобы «распилке на металл» завода

Суббота, 30 мая, 2020 15:00

Народная депутат Украины Анна Скороход опубликовала письмо, в котором идет речь о том, что завод «Океан» распиливают на металлолом.

Текст обращения, а также фотографии они разместила в своем Telegram-канале, пишет издание  «Преступности. НЕТ».

В письме, автор которого неизвестен, идет речь о том, на предприятии якобы происходит повальное увольнение рабочих, а сам завод продолжают резать на металлолом.

«Если раньше весь процесс резки и погрузки был ночью, то сейчас все делают днем. Эти фото сделаны сегодня около 17:00 (вероятно, речь идет о 29 мая, – ПН). Вырезали мощный кузнечный цех, режут даже трубопроводы и крыши. Затвор дока стоит в 6-ом цеху.  Теперь о Буге, его выводили за 12-мильную зону, это такой процесс для оформления «флага» и одноразового перехода. По всей видимости продали. На фото это стоит он, также, на фото видно, что идет перевалка. Это все делается на 1-ой достроенной набережной, туда же и свозят металл и грузят в вагоны. Если так дело пойдёт, то через неделю на заводе делать будет нечего и его цена будет такой, что ещё и доплачивать придётся, чтоб его кто-то забрал! Это реальный факт!» – отмечает автор письма.

Также сообщается, что за два дня был вырезан кузнечный цех, который стоит $15 миллионов.

«Ещё неделя и там не надо вообще ничем заниматься, разве кабеля из земли выкорчёвывать! Да ещё плиты забора останутся с рельсами! И то сомневаюсь. (…) Были спецкраны с эксклюзивным сборочным оборудованием японским и корейским, новье за 120 миллионов долларов. Теперь просто стены! Вы себе не представляете, что происходит! Собираются резать 3000 тонные стапельные краны. Это те, которые столкнулись. Это оборудование даёт этому заводу эксклюзив и его инвестиционную силу, и стоимость!! 11 цех кружного судостроения, вырезали пастели – это 12000 тон метала спецконструкций по сварочным работами! Пожалуйста, помогите, вмешайтесь в ситуацию, донесите до власти, что творится!» – говорится в письме.

Сама нардеп, комментируя ситуацию, сообщила, что подготовила депутатский запрос в правоохранительные органы.

«13 января 2020 года суд арестовал имущество Николаевского судостроительного завода «Океан». Так кто же так безбожно режет его на металлолом в прямое нарушение закона. Подготовила депутатский запрос по данному вопросу, обращаюсь в правоохранительные органы!!!» — написала Скороход.

Напомним, 13 января Печерский райсуд наложил арест на комплекс имущества публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан», который начал восстанавливать производство. Ранее, 3 декабря 2019 года, завод продали с аукциона за 122 миллиона 195 тысяч гривен компании «Торговый дом «Аннона».

Теперь сразу несколько офшорных компаний пытаются через суд отменить аукцион, на котором был продан завод.

Отметим, что с иском о якобы незаконном аукционе выступили сразу несколько фирм: кипрская «Пойзантр Холдингс ЛТД», белизская «Бельмонт индастриз», ООО «Океан-судоремонт», а также первичная профсоюзная организация «Николаевский судостроительный завод «Океан». По сообщению ряда источников, все четыре стороны связанны с Игорем Игнатовым, которого, в свою очередь, связывают с бывшим членом совета директоров российского «Газпрома» Игорем Юсуфовым.

6 февраля на сессии Николаевский горсовет обратился к президенту Владимиру Зеленскому по поводу ситуации с арестом имущества завода «Океан». Депутаты просят его взять ситуацию на личный контроль.

15 февраля в Николаеве возле здания облгосадминистрации состоялся митинг против ареста завода «Океан». 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,