Два автомобиля, сотни тыс. гривен доходов и жена в Госгеокадастре: декларация нового главы Вознесенской РГА

Суббота, 30 мая, 2020 18:11

В пятницу, 29 мая, Владимир Зененский назначил на должность главы Вознесенской РГА Ивана Белоконя, который до этого работал в органах Вознесенского райсовета.

На сайте НАЗК можно найти декларацию Белоконя, из которой следует, что он является владельцем квартиры в Вознесенске и жилого дома в селе Щербани. На обе недвижимости Белоконь имеет общие права вместе со своей женой Ириной.

Также Ирина Белоконь является собственницей 20 000 м кв. земель в поселке Щербанивское.

В собственности нового главы РГА можно найти и два автомобиля: Renault Megane 2011 года выпуска и «Ланос» 2004 года. К слову, Renault Белоконь в свое время купил за 166 тыс. гривен.

Также чиновник задекларировал 185 тыс. гривен доходов по бывшему месту работы в райсовете, 1014 гривен в виде неустойки от «Новой почты» и более 57 тыс. гривен в виде отчуждения движимого имущества от некого Ярослава Гончара.

Что касается жены Белоконя, то, работая в управление Госгеокадастра Николаевской области, женщина заработала чуть более 100 тыс. гривен.

Также, судя по декларации, глава РГА имеет по меньшей мере четыре открытых счета в «ПриватБанке».

Отдельно источники в Вознесенском райсовете отмечают, что Белоконь сейчас активно «ведет дела» с народным депутатом Украины по 132 округу Артемом Черноморовым.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]