В Украине зафиксировали 468 новых инфицированных коронавирусом

Воскресенье, 31 мая, 2020 11:39

В Украине за сутки подтвердили 468 новых  случаев коронавируса COVID-19. Таким образом, на 31 мая диагноз подтвержден у 23 672 украинцев, свидетельствуют данные системы мониторинга СНБО, сообщает ZN.ua.

С начала эпидемии от осложнений заболевания умерли 708 наших соотечественников (из них 12 – за последние сутки), выздоровели – 9 538 (227 – за последние сутки). Продолжают лечение 13 426 украинцев.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, 30 мая в Украине запустили ИФА-тестирование на коронавирус (Иммуноферментный анализ крови). Метод направлен на обнаружение в крови человека антител к COVID-19 и позволяет узнать, болел ли он коронавирусом.

ИФА-тестирование будет использоваться наравне с ПЦР-тестами, которые используются сейчас для подтверждения диагноза, уточнили в Минздраве.

19 мая вступил в силу закон, предусматривающий массовое тестирование украинцев на коронавирус. Тестирование будет обязательным для: людей с подозрением на коронавирус, контактных лиц, медиков, полицейских и нацгвардейцев. А также для тех, кто помогает в проведении мероприятий, направленных на борьбу с распространением инфекции.

В то же время на территории Николаевщины за сутки зафиксировали всего один новый случай «ковида».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]