В Николаеве сообщили о подозрении двум патрульным из Белгород-Днестровского, которые применили силу к водителю

Воскресенье, 31 мая, 2020 18:12

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, сообщили о подозрении старшему инспектору одного из отделов патрульной полиции и полицейскому-водителю Белгород-Днестровского отдела полиции.  Правоохранители подозреваются в превышении служебных полномочий – они осуществляли действия, которые сопровождались насилием и оскорблениями.

Об этом пишут в пресс-службе терруправления ГБР в Николаеве.

Следствием установлено, что правоохранители еще 17 июля 2017 примерно в два часа ночи, патрулировали Белгород-Днестровский, включив проблесковые маячки, и с помощью громкоговорителя остановили водителя автомобиля. Один из полицейских не предъявил удостоверение, не указал причину остановки и в грубой форме потребовал у него документы.

«В связи с этим водитель остановленного автомобиля позвонил в дежурную часть Белгород-Днестровского ОП ГУ Нацполиции в Одесской области и вызвал следственно-оперативную группу. Вместе с тем пытался закрыть окно автомобиля. Из-за этого подозреваемые применили к водителю и пассажира силу», — рассказывают в ГБР.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Более того следователями ГБР принимаются меры по вручения уведомления о подозрении еще одному участнику событий — работнику того же отделения полиции, который в настоящее время уволен из рядов Национальной полиции Украины.

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,