ГБР в Николаеве просит до 10 лет заключения чиновниками ГАСИ, которые погорели на взятке

Воскресенье, 31 мая, 2020 14:01

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований в Николаеве направили в суд обвинительный акт в отношении заведующей одного из секторов Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области и ее сообщника — бывшего начальника ГАСИ в Николаевской области. Об этом сообщают в пресс-службе Госбюро расследований.

Напомним, правоохранители задержали и.о. замначальника ГАСИ Николаевщины и бывшего руководителя ведомства, которые подозреваются в требовании взятки от директора строительной организации за положительное рассмотрение проведения проверки объекта строительства и непринятие штрафных санкций.

Бывшие чиновники обвиняются в получении неправомерной выгоды содеянном должностным лицом и по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

«Досудебным расследованием установлено, что чиновница ГАСИ, вместе со своим сообщником, требовали и получили 700 долларов США неправомерной выгоды от директора общества с ограниченной ответственностью за положительное прохождение плановой проверки и беспрепятственное осуществление этим обществом хозяйственной деятельности», — пишут в ГБР.

20 февраля 2020 следователи ГБР задержали чиновницу и ее сообщника.

В случае доказательства вины обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее Зеленский заявил о скорой ликвидации ГАСИ.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,