В 25-и городах США из-за массовых протестов ввели комендантский час

Воскресенье, 31 мая, 2020 14:45

В США на фоне массовых протестов после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда объявлен комендантский час в 25 городах 16 штатов, сообщает CNN.

Впервые с 1992 года к подавлению митингов привлекли военных – Национальная гвардия США приведена в состояние повышенной готовности в десяти штатах и округе Колумбия.

В Сан-Франциско комендантский час введен до 5:00 утра по местному времени, в Фергюсоне (штат Миссури) – до 12:00 дня. Мэр Нью-Йорка вводить комендантский час отказался.

В свою очередь губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение в округе Лос-Анджелес.

Список городов, где действует комендантский час:

Калифорния

  1. Беверли-Хиллз
  2. Лос-Анджелес

Колорадо

  1. Денвер

Флорида

  1. Майями

Джорджия

  1. Атланта

Иллинойс

  1. Чикаго

Кентукки

  1. Луисвилл

Миннесота

  1. Миннеаполис
  2. Сент-Пол

Нью-Йорк

  1. Рочестер

Огайо

  1. Цинциннати
  2. Кливленд
  3. Колумбус
  4. Дейтон
  5. Толедо

Орегон

  1. Юджин
  2. Портленд

Пенсильвания

  1. Филадельфия
  2. Питтсбург

Южная Каролина

  1. Чарльстон
  2. Колумбия

Теннесси

  1. Нэшвилл

Юта

  1. Солт-Лейк-Сити

Вашингтон

  1. Сиэтл

Висконсин

  1. Милуоки

Напомним, 25 мая полицейские задержали 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. При задержании один из полицейских давил на шею Флойда коленом, мужчина жаловался, что он не может дышать. Флойд скончался в реанимации, а видео его задержания попало в интернет.

Убийство темнокожего спровоцировало массовые протесты и беспорядки. В разных городах и штатах протесты проходят по-разному. В некоторых городах они мирные, где-то протестующие жгут машин, разбивают витрины магазинов.

В ночь на пятницу протестующие прорвались в здание отделения полиции в Миннеаполисе и подожгли его. На видеозаписях и фотографиях, распространенных в соцсетях, видно, как участники беспорядков жгут и полицейскую форму.

30 мая полиция Миннеаполиса арестовала более 50 участников протестов, поддержанием порядка в городе заняты более 2,5 тысяч офицеров полиции.

Четырех полицейских, которые задерживали Флойда, уволили 26 мая. Одному из них в пятницу предъявили обвинения в непредумышленном убийстве.

По информации издания «Зеркало недели«.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,