Трамп перенес саммит G7 на сентябрь и хочет пригласить Россию

Понедельник, 1 июня, 2020 11:28

Президент США Дональд Трамп объявил о переносе саммита «Большой семерки» (G7) на начало сентября, сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на CNN.

Трамп также заявил, что планирует пригласить гостей – Россию, Австралию, Индию и Южную Корею.

«Я переношу саммит, поскольку убежден в том, что G7 не в полной мере отражает происходящее в мире. Это очень устаревшая группа стран», — заявил американский лидер, обращаясь к журналистам.

По словам директора по стратегическим коммуникациям Белого дома Алиссы Фарах, президент хочет расширить формат, в частности, привлечь в него союзников по объединению «Пяти глаз» (Five Eyes), в которое входят  США, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и Канада.

Сейчас в «Большую семерку» входят: США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония. Саммит G7 должен был состояться в июне, но ряд мировых лидеров отказались от личного участия в нем в разгар пандемии коронавируса.

Напомним, ранее глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что вынуждена была обратиться к послам «Большой семерки» из-за давления со стороны начальника управления Службы безопасности в области Виталия Герсака.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,