Из-за пандемии коронавируса украино-американские учения «Си Бриз» в этом году проведут только в море

Понедельник, 1 июня, 2020 13:09

В Одессе завершилась заключительная конференция по планированию украинского-американских учений «Си Бриз-2020», на которой ее участники обсудили новый формат учений. Об этом сообщают в на странице ВМС Украины в Фейсбук.

В этом году, в целях соблюдения мер безопасности, учения будут проходить исключительно в морской фазе с привлечением авиации. Соответственно, основное внимание будет уделено отработке безопасности операций в море, среди которых противолодочная, противокатерная, противовоздушная оборона и тому подобное.

Участие в «Си Бриз-2020» примут около десяти стран, а одной из особенностей будет привлечение к обучению кораблей постоянной группы НАТО.

«В мае, в связи с всемирной пандемией, были предложены изменения в формат «Си Бриз-2020», наши партнеры полностью поддержали такую ​​инициативу, и во время финальной конференции совместными усилиями был доработан формат украинского-американских учений с учетом новых требований. Это даст возможность провести указанные мероприятия без угрозы для здоровья личного состава стран-участниц, — отметил временно исполняющий обязанности командующего подготовки Командования ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Алексей Доскато.

Справка:

Sea Breeze – многонациональные военные учения, которые проводят в Украине ежегодно, начиная с 1997 года. Целью учений является улучшение сотрудничества и координации между странами черноморского региона, кроме РФ, отработка маневров в море и на суше. По договоренности, Украина предоставляет военную и гражданскую инфраструктуру черноморского побережья, а США поддерживают обучение финансово, оказывают помощь в технике и оборудовании. Обучение не проводятся исключительно со странами-членами НАТО — участие в них принимают как члены блока, так и другие страны.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,